電影推薦王即將上映電影推薦

【電影推薦王】《起源:首爾車站》《屍速列車》靈感來自《活人生吃》、史蒂芬金 延尚昊導演新片《念力》明年開拍! 《起源:首爾車站》10月21日上映




《起源:首爾車站》《屍速列車》靈感來自《活人生吃》、史蒂芬金
延尚昊導演新片《念力》明年開拍!
《起源:首爾車站》1021日上映

《起源:首爾車站》、《屍速列車》導演延尚昊上週來台宣傳動畫新片《起源:首爾車站》,深度剖析一體兩面的殭屍系列作品、暢談劇本靈感來源,雖然是殭屍電影,但內涵講述的是「家」的意義,並獨家透露新片《念力》的劇情。呈現華麗與黑暗雙面首爾的《起源:首爾車站》將於1021日全台上映。

導演大方公開靈感來源!《屍速列車》、《起源:首爾車站》希望反思「家」的意義
無論是《屍速列車》中來自不同家庭背景的三對主要人物,或是《起源:首爾車站》離家出走的女主角,都同樣在殭屍災難爆發時,最想回到有著家人守護的家;延尚昊導演希望透過這樣的題材以及現實社會的階級問題,讓觀眾反思「家」的定義。延尚昊導演也表示:「《屍速列車》裡出現了各式各樣的家庭,還有為了守護家庭而犧牲的人,最終倖存者們也延伸出新家庭誕生的意象,而《起源:首爾車站》結尾部分也出現了家的形象,但卻是用樣品屋打造虛構的家,講述想回家卻無法回去的人們的故事,所以相較起來更加灰暗。」
《屍速列車》、《起源:首爾車站》接連兩部作品使新銳導演延尚昊在全球影壇聲名大噪,談到當初創作殭屍故事的靈感來源,延尚昊表示他非常喜歡查克史奈德導演的《活人生吃》,並以此為出發點,參考了許多非殭屍題材的驚悚電影,例如史蒂芬金的《史蒂芬金之迷霧驚魂》(The Mist)、戈馬克•麥卡錫的小說作品《長路》(The Road),並在受到這兩部講述人性與末日父子情的啟發下,創作出人性與情感描繪細膩的《屍速列車》與《起源:首爾車站》。

《起源:首爾車站》沈恩敬與柳承龍再聚首 延尚昊新作《念力》明年開拍!
延尚昊導演日前透露正在企劃明年開拍的《念力》,新片講述平凡人意外擁有超能念力後卻變得悲傷,是一部不同於好萊塢的超能力者黑色喜劇電影,且少不了延尚昊導演一貫的社會寫實與批判元素。《念力》也已確定將由《起源:首爾車站》幕後配音演員柳承龍、沈恩敬兩位影帝后出演父女。導演也透露喜歡與合作過演員再合作,所以影迷可拭目以待,可望在未來作品中再次見到孔劉、馬東石的身影。延尚昊導演新作《起源:首爾車站》明日1021日將帶觀眾回到恐怖原點!

《起源:首爾車站》電影預告:https://youtu.be/14Ztm7-PU5o
延尚昊導演深度專訪影片:https://youtu.be/HqPQhXCCMLs

2016韓國年度票房冠軍《屍速列車》前傳
★ 《屍速列車》導演驚艷國際影壇之作
2016 臺中國際動畫影展 正式入選
2016布魯塞爾奇幻影展 正式入選
2016西班牙錫切斯奇幻影展 正式入選
2016安錫國際動畫影展 正式入選
2016瑞士諾夏特國際奇幻影展 正式入選
2016蒙特婁奇幻影展 正式入選
2016富川國際奇幻電影節 正式入選
★ 一切,從這裡開始

※《起源:首爾車站》劇情介紹
故事發生在《屍速列車》的前日,入夜後的首爾車站,一名遊民受到不明病毒的感染成了噬血活屍,疫情迅速從車站向外擴散。離家出走的少女惠善(沈恩敬 配音)身在風暴中心,也驚愕地目睹了活屍肆虐車站的過程,她的父親(柳承龍 配音)和男友(李準 配音)也在混亂街頭中各自找尋惠善的身影。在逃命與尋人的慌亂過程,他們將發現最可怕的其實是人心……

導演:《屍速列車》延尚昊
配音:《回到20歲》沈恩敬, 《鳴梁:怒海交鋒》柳承龍, MBLAQ前成員 李準


欲知更多《起源:首爾車站》資訊,請上:
GaragePlay 官網:http://garageplay.tw
GaragePlay Facebook粉絲頁:https://www.facebook.com/garageplay.tw